Беседа со священником: о Лазаревой субботе и Вербном воскресенье

1581
Фото

22 апреля на портале «Православие в Татарстане» состоится трансляция видеоконференции руководителя отдела по канонизации святых Казанской епархии, клирика Петропавловского собора Казани иерея Антония Ермошина.

Священнослужитель в прямом эфире расскажет о Лазаревой субботе и Входе Господнем в Иерусалим.

Задавайте вопросы в комментариях.

Новости по теме

Великий и трагичный праздник — Вход Господень в Иерусалим
Публикации 28 апреля 2024
Великий и трагичный праздник — Вход Господень в Иерусалим

Вход Господень в Иерусалим — праздник, завершающий период собственно Великого поста, после которого следует Страстная седмица, посвящённая уже не столько личному покаянию христиан и их трудам над собой, но воспоминаниям о последних днях земной жизни Спасителя.

В канун Вербного воскресенья митрополит Кирилл совершил всенощное бдение в Казанском кафедральном соборе В канун Вербного воскресенья митрополит Кирилл совершил всенощное бдение в Казанском кафедральном соборе

27 апреля, в канун Недели 6-й, ваий, митрополит Казанский и Татарстанский Кирилл совершил всенощное бдение в кафедральном соборе Казанской иконы Божией Матери Казанско-Богородицкого мужского монастыря.

В Лазареву субботу митрополит Кирилл совершил Литургию в Казанско-Богородицком храме посёлка Царицыно В Лазареву субботу митрополит Кирилл совершил Литургию в Казанско-Богородицком храме посёлка Царицыно

27 апреля 2024 года, в Лазареву субботу, митрополит Казанский и Татарстанский Кирилл и митрополит Анастасий (Меткин) совершили Божественную литургию в Казанско-Богородицком храме посёлка Царицыно.

Схиигумен Сергий (Златоустов): Христос совершает чудеса, чтобы победить зло, существующее в мире
Публикации 26 апреля 2024
Схиигумен Сергий (Златоустов): Христос совершает чудеса, чтобы победить зло, существующее в мире

Иисус Христос во время Своей спасительной миссии на земле совершил множество чудес, лишь частично описанных евангелистами. Одно из них наиболее поразительно и поучительно — это воскрешение Лазаря.