Митрополит Кирилл встретился с главой исполнительного комитета Нижнекамского района Рамилем Муллиным

3110
Фото

8 января 2022 года митрополит Казанский и Татарстанский Кирилл, временно управляющий Чистопольской епархией, посетил город Нижнекамск, где совершил Божественную литургию. В рамках поездки состоялась встреча главы Татарстанской митрополии с руководителем исполнительного комитета Нижнекамского муниципального района Республики Татарстан Рамилем Муллиным.

Участие во встрече приняли заместитель руководителя исполкома Нижнекамского муниципального района РТ Радик Шайдуллин, секретарь Татарстанский митрополии иеромонах Кирилл (Корытко), благочинный Нижнекамского округа протоиерей Александр Колчерин, эконом Чистопольской епархии протоиерей Андрей Зиньков.

В начале встречи глава Татарстанской митрополии поздравил Рамиля Хамзовича с состоявшимся недавно назначением на должность руководителя исполкома Нижнекамского муниципального района и пожелал ему Божией помощи во всех его трудах. В ответном слове Рамиль Муллин поблагодарил владыку Кирилла за визит, поздравил его с праздником Рождества Христова и преподнес в дар картину с изображением нижнекамского храма Казанской иконы Божией Матери на Красном Ключе.

В ходе встречи стороны обсудили строительство новых храмов в районах Нижнекамска, жители которых обращались к архипастырю с просьбой об организации приходской жизни. Кроме того, во время беседы была отмечена необходимость строительства православной гимназии в Нижнекамске.

Затем митрополит Кирилл и Рамиль Муллин посетили строящийся храм Рождества Христова в 49-м микрорайоне Нижнекамска. Настоятель прихода иерей Артемий Ямашев ознакомил визитёров с ходом текущих внутренних отделочных работ. Священник рассказал, что строительство церкви ведётся с 2019 года. В апреле прошлого года здесь установили первый купол, масса которого составляет шесть тонн. Второй установили в конце ноября. Оба купола изготовили в городе Трехгорный. Мастера из Арзамаса покрыли их сусальным золотом. Во временном храме на территории прихода совершаются регулярные богослужения.

В завершение встречи митрополит Кирилл и Рамиль Хамзович выразили обоюдную надежду на дальнейшее сотрудничество.



Новости по теме

Митрополит Кирилл принял участие в празднике «Изге Болгар жыены» Митрополит Кирилл принял участие в празднике «Изге Болгар жыены»

19 мая на территории Музея-заповедника «Великий Болгар» состоялось мероприятие «Изге Болгар жыены», посвящённое дню принятия ислама Волжской Булгарией в 922 году.

В Неделю святых жён-мироносиц митрополит Кирилл совершил Литургию в крестовом храме резиденции казанских митрополитов В Неделю святых жён-мироносиц митрополит Кирилл совершил Литургию в крестовом храме резиденции казанских митрополитов

19 мая, в Неделю 3-ю по Пасхе, святых жён-мироносиц, митрополит Казанский и Татарстанский Кирилл совершил Божественную литургию в крестовом храме резиденции казанских митрополитов.

Анонс служения митрополита Кирилла 21-26 мая Анонс служения митрополита Кирилла 21-26 мая

С 21 по 26 мая митрополит Казанский и Татарстанский Кирилл совершит богослужения в храмах Казанской епархии

В канун Недели 3-й по Пасхе митрополит Кирилл совершил всенощное бдение в Казанском кафедральном соборе В канун Недели 3-й по Пасхе митрополит Кирилл совершил всенощное бдение в Казанском кафедральном соборе

18 мая, в канун Недели 3-й по Пасхе, святых жён-мироносиц, митрополит Казанский и Татарстанский Кирилл совершил всенощное бдение в кафедральном соборе Казанской иконы Божией Матери Казанского Богородицкого мужского монастыря.