Митрополит Кирилл принял участие в представлении нового прокурора Республики Татарстан коллективу ведомства

1938
Фото

9 октября в Казани представили нового прокурора Республики Татарстан — им стал Альберт Суяргулов. Ранее он был заместителем прокурора Санкт-Петербурга.

Торжественное мероприятие с участием первого заместителя Генерального прокурора России Анатолия Разинкина, Раиса Татарстана Рустама Минниханова прошло в здании прокураторы РТ. Церемонию посетили сотрудники прокураторы, работники правоохранительных органов, представители государственной власти РТ, религиозные деятели. В зале присутствовал митрополит Казанский и Татарстанский Кирилл.

В ходе мероприятия Рустам Минниханов отметил, что Татарстан является опорным регионом страны и занимает лидирующие позиции по основным направлениям социально-экономического развития. Раис РТ подчеркнул, что положительные результаты достигнуты во многом благодаря совместной плодотворной работе с правоохранительными органами, в том числе и прокуратурой:

«Хочу поблагодарить работников ведомства за труд, самоотдачу и профессионализм. На постоянном контроле ведомства находится широкой круг вопросов по защите прав и законных интересов граждан и бизнеса. Прокурор должен быть надёжной защитой. Самое пристальное внимание должно уделяться надзору в части реализации национальных проектов и республиканских программ».

В ответном слове прокурор Республики Татарстан Альберт Суяргулов выразил слова благодарности Президенту Российской Федерации и Генеральному прокурору РФ за оказанное доверие и назначение на эту должность:

«Осознаю важность работы и значимость каждого шага на этой должности. Главные цели моей профессиональной деятельности всегда оставались неизменными — служение своей стране и народу. Татарстан — регион с мощным экономическим потенциалом, историческим наследием и разнообразными традициями. Но главное богатство любого региона — это его люди. Судя по впечатляющим достижениям республики, ее население отличается трудолюбием, настойчивостью и стремлением к прогрессу. Вижу своими задачами обеспечение верховенства закона, справедливости, взаимного и уважительного отношения государства и общества, защиту прав и свобод каждого жителя Татарстана, а также эффективное отстаивание интересов государства».

После торжественной церемонии заместитель Генерального прокурора России Анатолий Разинкин и прокурор Татарстана посетили Благовещенский собор Казанского кремля и Казанский кафедральный собор Казанского Богородицкого мужского монастыря. Митрополит Казанский и Татарстанский Кирилл провёл гостям экскурсию по святым местам, рассказал об истории Православия в Казанском крае.



Новости по теме

В канун дня памяти святителя Николая Чудотворца митрополит Кирилл возглавил всенощное бдение в Никольском соборе Казани В канун дня памяти святителя Николая Чудотворца митрополит Кирилл возглавил всенощное бдение в Никольском соборе Казани

21 мая, в канун дня празднования перенесения мощей святителя и чудотворца Николая из Мир Ликийских в Бар, митрополит Казанский и Татарстанский Кирилл совершил всенощное бдение в Никольском соборе Казани.

Митрополит Кирилл посетил храм в честь иконы Божией Матери «Отрада и Утешение» в посёлке Загородный города Зеленодольска Митрополит Кирилл посетил храм в честь иконы Божией Матери «Отрада и Утешение» в посёлке Загородный города Зеленодольска

21 мая 2024 года после посещения Социального приюта «Мамино гнёздышко» Казанской епархии в Зеленодольском благочинии митрополит Казанский и Татарстанский Кирилл посетил храм в честь иконы Божией Матери «Отрада и Утешение» в

Митрополит Кирилл посетил Социальный приют «Мамино гнёздышко» в городе Зеленодольске Митрополит Кирилл посетил Социальный приют «Мамино гнёздышко» в городе Зеленодольске

21 мая митрополит Кирилл посетил Социальный приют «Мамино гнёздышко» Казанской епархии в городе Зеленодольске.

Митрополит Кирилл возглавил престольный праздник в Иоанно-Богословском храме села Большие Ключи Митрополит Кирилл возглавил престольный праздник в Иоанно-Богословском храме села Большие Ключи

21 мая, в день памяти апостола и евангелиста Иоанна Богослова, митрополит Казанский и Татарстанский Кирилл совершил Литургию в Иоанно-Богословском храме в селе Большие Ключи.