В Бугульме на колокольню храма иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» установили купол

1570
Фото

11 сентября 2020 года в Бугульме освятили купол и крест для колокольни храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость».

В 2019 году по случаю десятилетия церкви рядом с ней была возведена колокольня. В настоящее время производится реконструкция храма.

Чин освящения купола совершил настоятель храма, руководитель отдела Альметьевской епархии по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами протоиерей Евгений Романов.

Храм-часовню в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» построили в 2009 году. 5 декабря того же года правящий архиерей совершил чин великого освящения храма. В церкви совершаются Литургии, панихиды и отпевания.

Новости по теме

На месте строительства Михайло-Архангельского храма в селе Средний Кумор совершён молебен На месте строительства Михайло-Архангельского храма в селе Средний Кумор совершён молебен

В селе Средний Кумор (Кукморский район РТ) продолжается строительство храма в честь Архистратига Божия Михаила.

В соборном храме Бугульминского Казанско-Богородицкого монастыря продолжаются восстановительные работы В соборном храме Бугульминского Казанско-Богородицкого монастыря продолжаются восстановительные работы

В Казанско-Богородицком монастыре города Бугульмы продолжаются работы по реставрации настенных росписей собора в честь Казанской иконы Божией Матери.

На Тихоновский храм города Набережные Челны установили новые купола На Тихоновский храм города Набережные Челны установили новые купола

На территории храма святителя Тихона, Патриарха Московского и всея Руси челнинского посёлка Сидоровка состоялось освящение новых куполов и крестов.

На храм-часовню в селе Старая Матвеевка установили купол и крест На храм-часовню в селе Старая Матвеевка установили купол и крест

Чин освящения совершил благочинный Закамского округа протоиерей Андрей Дубровин в сослужении настоятеля Никольского собора города Мензелинска иерея Романа Храмутичева.