В селе Ютаза освятили купола для строящегося храма

2958
Фото

18 ноября по благословению епископа Альметьевского и Бугульминского Мефодия в селе Ютаза состоялось освящение куполов для строящегося храма Сорока Севастийских мучеников.

Чин освящения совершил исполняющий обязанности благочинного Азнакаевского округа иерей Георгий Кутырев.

В числе прочих торжественное мероприятие посетила руководитель районного исполкома Светлана Самонина.

По окончании чина освящения купол и крест установили на храм, после чего иерей Георгий обратился к присутствующим с поучительным словом.

Затем верующих и братьев Рудаковых, помогающих приходу в строительстве храма, со знаменательным событием поздравила Светлана Самонина.

Отметим, что строительство храма Сорока Севастийских мучеников началось осенью 2019 года. Завершить строительные работы планируется в 2021-м.

Новости по теме

На месте строительства Михайло-Архангельского храма в селе Средний Кумор совершён молебен На месте строительства Михайло-Архангельского храма в селе Средний Кумор совершён молебен

В селе Средний Кумор (Кукморский район РТ) продолжается строительство храма в честь Архистратига Божия Михаила.

На Тихоновский храм города Набережные Челны установили новые купола На Тихоновский храм города Набережные Челны установили новые купола

На территории храма святителя Тихона, Патриарха Московского и всея Руси челнинского посёлка Сидоровка состоялось освящение новых куполов и крестов.

На храм-часовню в селе Старая Матвеевка установили купол и крест На храм-часовню в селе Старая Матвеевка установили купол и крест

Чин освящения совершил благочинный Закамского округа протоиерей Андрей Дубровин в сослужении настоятеля Никольского собора города Мензелинска иерея Романа Храмутичева.

Митрополит Кирилл совершил закладку храма Архистратига Божия Михаила в селе Средний Кумор Митрополит Кирилл совершил закладку храма Архистратига Божия Михаила в селе Средний Кумор

30 сентября митрополит Казанский и Татарстанский Кирилл совершил закладку храма в честь Архистратига Божия Михаила в селе Средний Кумор (Кукморский район РТ).