На восстанавливающийся храм в селе Сарсаз-Багряж установили купол

1959
Фото

22 февраля в кряшенском селе Сарсаз-Багряж Заинского района РТ состоялось освящение купола и креста для храма в честь иконы Божией Матери «Целительница».

По благословению епископа Альметьевского и Бугульминского Мефодия чин освящения совершили благочинный Сармановского округа протоиерей Александр Расторгуев и настоятель Крестовоздвиженского храма города Заинск иерей Николай Кондрабаев. Затем купол и крест установили на храм.

Торжественное мероприятие посетили глава Багряжского сельского поселения Павел Минеев и местные верующие. Павел Николаевич поздравил присутствующих с историческим событием, выразив надежду на скорейшее восстановление храма.

Новости по теме

В старинном Крестовоздвиженском храме села Каинки возрождается богослужебная жизнь В старинном Крестовоздвиженском храме села Каинки возрождается богослужебная жизнь

В старинном храме Воздвижения Креста Господня в селе Каинки (Верхнеуслонский район РТ) возобновилось совершение богослужений.

В старинном Крестовоздвиженском храме в селе Каинки возобновляется совершение богослужений В старинном Крестовоздвиженском храме в селе Каинки возобновляется совершение богослужений

13 апреля, в субботу Крестопоклонной седмицы Великого поста, в день поминовения усопших, в старинном Крестовоздвиженском храме в селе Каинки (Верхнеуслонский район РТ) будет совершена Божественная литургия. Совершение богослужения стало возможным

Цикл фильмов «Вглубь»: История из села Державино. Владислав Ларкин
Публикации 29 февраля 2024
Цикл фильмов «Вглубь»: История из села Державино. Владислав Ларкин

На портале «Православие в Татарстане» продолжается показ короткометражных фильмов, созданных в рамках информационно-просветительского проекта «Вглубь». Очередная картина будет показана сегодня в 21:00. Она посвящена поселку городского типа Васильево.

Перспективы возрождения старинных храмов обсудили на творческой встрече в рамках просветительского проекта «Вглубь» Перспективы возрождения старинных храмов обсудили на творческой встрече в рамках просветительского проекта «Вглубь»

Герой кинокартины «История из Державино» — предприниматель, многодетный отец Владислав Ларкин, стал инициатором возрождения старинных храмов Татарстана. Восстанавливая руинированные сельские церкви, Владислав углубился в изучение жизненных путей своих предков.