Сестричество святой блаженной Ксении Петербургской пополнилось новыми членами

1348
Фото

Сестричество святой блаженной Ксении Петербургской (Альметьевская епархия) пополнилось пятью новыми членами. Чин посвящения в сёстры милосердия совершил епископ Альметьевский и Бугульминский Мефодий за Божественной литургией в Неделю 5-ю по Пасхе в Казанско-Богородицком монастыре города Бугульмы.

Владыка Мефодий преподал сёстрам благословение и сказал слова напутствия. Архиерей указал на важность несения молитвенного подвига и хранения чистоты сердца. По словам владыки, без этих добродетелей невозможно служить ближним.

Сестринская община во имя блаженной Ксении оказывает всестороннюю помощь прихожанам храмов Альметьевской и Бугульминской епархии, нуждающимся жителям одноимённых районов республики Татарстан. Сёстры милосердия готовят и раздают комплексные обеды людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, осуществляют больничное и патронажное служение, оказывают одиноким пожилым людям и людям с ограниченными возможностями здоровья социально-бытовую помощь. Также представители сестринской общины трудятся в центре гуманитарной помощи, принимают, сортируют и раздают продукты питания и одежду, участвуют в гуманитарной миссии и различных благотворительных акциях. Послушание духовника сестричества несёт иерей Константин Петряев.