В Альметьевской епархии состоялась сестринская Литургия

1248
Фото

В Неделю 1-ю по Пятидесятнице сёстры милосердия Альметьевской епархии помолились за Божественной литургией в Казанском соборе в городе Бугульмы. Богослужение возглавил руководитель епархиального Отдела церковной благотворительности и социального служения иерей Константин Петряев. Сестринская литургия объединила членов сестричеств Альметьевского, Бугульминского, Лениногорского, Заинского благочиний.

«Соборная молитва и участие в Таинствах способствует духовному единению. Наши сёстры милосердия ежедневно несут служение в больницах, кормят бездомных, помогают пожилым людям на дому. Сёстры участвуют в гуманитарной миссии, плетут москитные сетки для защиты жизни и здоровья военнослужащих в зоне СВО. Мы не забываем и про семьи мобилизованных, навещаем их, поздравляем с праздниками. На каждом участке сестринского служения важно проявлять заботу и любовь», — прокомментировал иерей Константин Петряев.

Труды отца Константина, направленные на развитие социального служения, помощь нуждающимся людям, заботу о ближних отметил Раис Татарстана Рустам Минниханов. Во внимание к усердным трудам во благо жителей республики иерей Константин Петряев удостоен юбилейной медали «100 лет образования ТАССР». Награду священнослужителю Рустам Минниханов вручил в Казанском кремле в День России.