В крупнейшем центре России по добыче угля впервые совершили Литургию

918

В Якутии впервые совершена Литургия на Эльгинском месторождении — крупнейшем центре угледобычи в России.

Литургию, а также другие уставные богослужения в Покровском храме на Эльгинском угольном месторождении в сослужении духовенства 18-19 февраля 2023 года совершил архиепископ Якутский и Ленский Роман, сообщает сайт Якутской епархии.

Также в течении двух дней священники проводили огласительные беседы, принимали исповедь и совершали частные требы для сотрудников Эльгинского месторождения.

Кроме того, в сослужении клириков епархии владыка Роман освятил Пятую обогатительную фабрику.

Уточняется, что Эльгинское месторождение является крупнейшим центром угледобычи в России, где одновременно трудятся более 8 000 человек. Силами компании «Эльгауголь» строится Тихоокеанская железная дорога и аэропорт.

Покровский храм расположен в районе углепогрузки вахтового поселка Эльга, он был построен и освящен в августе 2022 года.

Новости по теме

Учитель пятнадцати столетий
Публикации 26 ноября 2021
Учитель пятнадцати столетий

Сегодня Святая Церковь совершает память святителя Иоанна Златоуста, архиепископа Константинополя. Мы знаем его как изгнанника и исповедника, борца за церковную истину.

Десять фактов о Божественной литургии
Публикации 29 октября 2019
Десять фактов о Божественной литургии

Божественная Литургия — главное христианское богослужение. Именно здесь верующему доступно наивысшее непосредственное богообщение через Причащение Святых Христовых Таин.

Онлайн-курс «Человек поклоняющийся». Урок № 5 (Божественная литургия)
Публикации 27 марта 2019
Онлайн-курс «Человек поклоняющийся». Урок № 5 (Божественная литургия)

26 марта на странице портала «Православие в Татарстане» в социальной сети Instagram (instagram.com/tatmitropolia) состоялась пятая лекция в рамках образовательного проекта «Человек поклоняющийся», посвященного православному богослужению.

Царствие Небесное, или Почему один батюшка всегда надевает перед сном белый подрясник
Публикации 4 октября 2016
Царствие Небесное, или Почему один батюшка всегда надевает перед сном белый подрясник

Есть такая вера среди людей, что если Благодатный огонь сошёл с Неба на Пасху, значит, в этом году конца света не будет. И многие облегчённо вздыхают, услышав по телевизору, что чудо в Иерусалиме вновь свершилось. «Живём пока», — думаем мы, и улыбаемся.