Приходы I Казанского благочиния передали подарки пациентам Военного госпиталя в Ростове-на-Дону

339
Фото

В преддверии Дня защитника Отечества приходы I Казанского благочиния отправили вещи первой необходимости и подарки ручной работы участникам СВО, находящимся на лечении в военном госпитале в Ростове-на-Дону.

Отправку посылок осуществил храм великомученицы Параскевы Пятницы. В формировании посылок приняли участие все приходы I благочиния города Казани.

«Прихожане Спасо-Евдокиевского, Варваринского, Пятницкого храмов и церкви в честь Новомучеников и исповедников Российских приобрели спальные мешки. В числе вещей первой необходимости были также приобретены и собраны тёплые одеяла, одежда и обувь. Бельё верующие сшили сами. В каждую посылку прихожане положили иконки Божией Матери «Всеблаженная» и календари с указанием православных праздников», — пояснили организаторы.

В благотворительной акции также приняли участие юные прихожане приходов I благочиния.

«В Пятницком храме и в Сергиевском храме прошли мастер-классы по росписи имбирных пряников. Дети трудились с большим усердием, хотели поддержать и порадовать получивших ранения воинов. Каждый пряник ручной работы был бережно упакован. В каждый подарочный пакет дети вложили письма с поздравлениями и пожеланиями скорейшего выздоровления. Подростки с ограниченными возможностями здоровья, которых окормляет духовенство Петропавловского собора Казани, нарисовали для бойцов картины. Родители детей с инвалидностью и прихожане Петропавловского собора написали бойцам письма», — добавили организаторы.

Почтовые расходы взял на себя Богоявленский собор. Никольский собор оказал Ростовскому госпиталю финансовую помощь.

Благотворительная акция по сбору подарков для раненных военнослужащих пополнила череду благотворительных мероприятий, проводимых в Казанской епархии в рамках акции «15 лет — 15 добрых дел», посвящённой 15-летию интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. В каждую посылку отправители положили открытки с фотографиями первосвятительского визита Предстоятеля Церкви в Татарстанскую митрополию. Открытки отпечатаны в типографии «Логос».

Духосошественский храм Казани в рамках акции «15 лет — 15 добрых дел» проводит месячник добра. Прихожане храма и воспитанники Православной гимназии святителя Гурия Казанского оказывают нуждающимся адресную помощь.

Новости по теме

В марте служба «Милосердие — Казань» направила на помощь нуждающимся более миллиона рублей В марте служба «Милосердие — Казань» направила на помощь нуждающимся более миллиона рублей

В марте 2024 года служба помощи нуждающимся Казанской епархии «Милосердие — Казань» оказала нуждающимся людям помощь на сумму 1 438 791 рубль.

Представитель Центра защиты материнства «Умиление» посетила семинар, посвященный популяризации семейных ценностей в подростковой среде Представитель Центра защиты материнства «Умиление» посетила семинар, посвященный популяризации семейных ценностей в подростковой среде

На днях в Йошкар-Оле во Дворце молодежи Республики Марий Эл в рамках Года семьи прошел семинар, посвященный формированию семейных ценностей у подростков.

Сестры и добровольцы Свято-Никольского сестричества милосердия несут служение в казанских хосписах Сестры и добровольцы Свято-Никольского сестричества милосердия несут служение в казанских хосписах

Сёстры и добровольцы Свято-Никольского сестричества милосердия регулярно несут служение в казанских хосписах.

Добровольцы службы «Милосердие – Казань» оказали помощь жителям Северодонецка Добровольцы службы «Милосердие – Казань» оказали помощь жителям Северодонецка

Очередная группа добровольцев службы помощи нуждающимся Казанской епархии «Милосердие — Казань» приняла участие в развитии гуманитарной миссии в Северодонецке. В течение недели добровольцы из Татарстана оказывали социально-бытовую