В январе служба «Милосердие — Казань» направила на помощь нуждающимся 848 243 рублей

307
Фото

Служба помощи нуждающимся Казанской епархии «Милосердие — Казань» выражает благодарность жителям Республики Татарстан и других регионов России за деятельное участие в делах милосердия и благотворительных акциях.

Благодаря поддержке неравнодушных людей в январе 2024 года служба «Милосердие — Казань» направила на помощь нуждающимся 848 243 рублей.

За прошедший месяц было закрыто 23 адресные просьбы, для четырёх из них служба помощи организовала сборы на сайте kazanmiloserdie.ru на сумму 400 185 рублей.

56 308 рублей было направлено многодетной семье Свиридовых. Осенью 2023 года в результате пожара у семьи сгорел дом. Недавно Надежда, мама троих детей, на собственные сбережения и материнский капитал приобрела новый дом, но средств для покупки техники и мебели первой необходимости семье не хватило. Благодаря неравнодушным посетителям сайта службы «Милосердие — Казань», Свиридовым переданы газовый котёл, холодильник, стиральная машина и шкаф для одежды.

Помощь на сумму 56 700 рублей была направлена подопечной Центра социальной помощи «Благовещение» Марине Иващенко. На фоне стресса и болезней у пожилой женщины, находящейся в кризисной ситуации, выпали все зубы, ей требовалось протезирование. Сейчас Марина уже проходит лечение.

Служба «Милосердие — Казань» откликнулась на просьбу Татьяны Скорняковой и её тяжелобольной сестры Ольги в приобретении нового холодильника. Финансовое положение не позволяло Ольге купить холодильник на замену старому, вышедшему из строя.

Подопечные Старобаишского дома-интерната для пожилых людей и инвалидов (Республика Башкортостан) по мере сил трудятся в теплице и на приусадебном участке, что позволяет разнообразить рацион свежей зеленью и овощами. Однако теплица нуждалась в ремонте, оплатить который у дома-интерната не было возможности. Для этих целей служба «Милосердие — Казань» открыла сбор на сумму 250 000 рублей. Как отмечают сотрудники службы, сбор удалось закрыть благодаря самому большому пожертвованию за всю историю существования сайта — 200 000 рублей отправил благотворитель Александр.

В рамках деятельности Ресурсного центра Приволжского Федерального округа была оказана помощь на сумму 367 529 рублей. 80 529 рублей были потрачены на покупку подарков для детей из нуждающихся семей в рамках акции «Мечта на Рождество».

Также ресурсный центр оказал помощь 19 просителям.

Валентина — дочь Маргариты Подгородовой, страдает диабетом 1 типа. В январе 2022 года служба «Милосердие — Казань» уже проводила сбор средств на приобретение для девочки диабетического вибродатчика. Спустя два года маме ребёнка потребовалась помощь в оплате приёма хирурга и операции по удалению кисты. По итогам консультации специалист отменил операцию и назначил консервативное лечение.

На средства ресурсного центра девочке из малоимущей семьи был куплен смартфон. Телефон требовался подростку для учёбы в школе и связи с учителями. Подарок девочке лично вручила директор школы.

Продуктовые наборы на сумму 150 000 рублей были переданы нуждающимся подопечным и прихожанам храма Казанской иконы Божией Матери в селе Никольское.

Новые матрасы для кроватей были переданы семье Оксаны Коцур. Её муж, ветеран боевых действий и старший сын находятся в зоне СВО. Возвращения близких домой женщина ждёт вместе с двумя младшими детьми. Под Новый год Оксана решила порадовать ребят и купила для них новые кровати. Оказалось, что старые матрасы нуждаются в замене.

Гуманитарный центр «Милосердие — Казань» в столице Татарстана в прошлом месяце оказал помощь 74 просителям. Среди них — беженцы, многодетные семьи, мамы, самостоятельно воспитывающие детей, пенсионеры. Сотрудники центра выдали 56 продуктовых наборов, 5 — переданы подопечным на дом. Также нуждающиеся получили посуду, книги, памперсы и пелёнки. Отметим, что на январь 2024 года в базе центра насчитывается 399 просителей.

За прошедший месяц специалисты службы психологической помощи «Утешение» Казанской епархии помогли 213 людям. Психологи провели 24 групповых занятия и 41 индивидуальных консультаций, 13 из которых были бесплатными.

Добровольцы «Милосердие — Казань» продолжают своё служение в больничных и социальных учреждениях, осуществляют патронаж на дому. В команде добровольцев 78 участников, которые оказывают помощь подопечным по 21 патронажному адресу.

Стать добровольцем службы «Милосердие — Казань» и внести вклад в развитие социального служения можно, позвонил по телефону: +7 (962) 556 30 19.

Новости по теме

В марте служба «Милосердие — Казань» направила на помощь нуждающимся более миллиона рублей В марте служба «Милосердие — Казань» направила на помощь нуждающимся более миллиона рублей

В марте 2024 года служба помощи нуждающимся Казанской епархии «Милосердие — Казань» оказала нуждающимся людям помощь на сумму 1 438 791 рубль.

Представитель Центра защиты материнства «Умиление» посетила семинар, посвященный популяризации семейных ценностей в подростковой среде Представитель Центра защиты материнства «Умиление» посетила семинар, посвященный популяризации семейных ценностей в подростковой среде

На днях в Йошкар-Оле во Дворце молодежи Республики Марий Эл в рамках Года семьи прошел семинар, посвященный формированию семейных ценностей у подростков.

Сестры и добровольцы Свято-Никольского сестричества милосердия несут служение в казанских хосписах Сестры и добровольцы Свято-Никольского сестричества милосердия несут служение в казанских хосписах

Сёстры и добровольцы Свято-Никольского сестричества милосердия регулярно несут служение в казанских хосписах.

Добровольцы службы «Милосердие – Казань» оказали помощь жителям Северодонецка Добровольцы службы «Милосердие – Казань» оказали помощь жителям Северодонецка

Очередная группа добровольцев службы помощи нуждающимся Казанской епархии «Милосердие — Казань» приняла участие в развитии гуманитарной миссии в Северодонецке. В течение недели добровольцы из Татарстана оказывали социально-бытовую