Сестры и добровольцы Свято-Никольского сестричества милосердия несут служение в казанских хосписах

320
Фото

Сёстры и добровольцы Свято-Никольского сестричества милосердия регулярно несут служение в казанских хосписах. Добровольные помощники навещают пациентов в палатах, оказывают помощь в приёме пищи, помогают подготовиться к таинствам Исповеди и Причастия, отвечают на интересующие вопросы.

Для желающих сестры милосердия проводят вероучительные беседы. Церковные таинства в хосписах совершают клирики казанских храмов, ответственные за окормление пациентов учреждения паллиативной медицины.

«В хосписе особенно понимаешь, насколько жизнь быстро меняется, насколько всё временно. Наши подопечные рассказывают удивительные истории из жизни, порой делятся с нами своими мыслями и планами. В одной из палат лежит мужчина, его зовут Анатолий. Он рассказал, о том, как думал, что вот-вот умрёт и уже подготовился к отходу, даже приобрёл место на кладбище. Силы его покидали. Со скорой смертью Анатолий смирился. Но, оказавшись в хосписе, мужчина вдруг ожил. У него появились силы, и он расхотел умирать, захотел жить! В хосписе Анатолий приступил к Таинству Соборования. Подобных историй много. Люди вдруг понимают, для чего им даются эти скорби, приходят в хосписе к Богу», — рассказала доброволец сестричества Мария Шушарина.

Новости по теме

Центр защиты материнства «Умиление» продолжает сбор помощи для беременных женщин, находящихся в трудной жизненной ситуации Центр защиты материнства «Умиление» продолжает сбор помощи для беременных женщин, находящихся в трудной жизненной ситуации

В рамках акции Центр оказывает помощь беременным женщинам, находящимся в трудной жизненной ситуации. Будущим мамам передаются предметы первой необходимости, которые сами они не могут приобрести.

В Сергиевском храме Казани совершена праздничная Литургия с сурдопереводом В Сергиевском храме Казани совершена праздничная Литургия с сурдопереводом

В дни Светлой седмицы в храме преподобного Сергия Радонежского города Казани была совершена Божественная литургия с сурдопереводом.

Служба психологической помощи Казанской епархии «Утешение» организует бесплатный практикум по телесной психологии Служба психологической помощи Казанской епархии «Утешение» организует бесплатный практикум по телесной психологии

19 мая в архиерейском подворье Московских святителей служба психологической помощи Казанской епархии «Утешение» организует бесплатный практикум по телесной психологии «Я есть».

Священники Казанской епархии и добровольцы епархиальной комиссии по вопросам семьи поздравили с Пасхой воспитанников социальных учреждений Священники Казанской епархии и добровольцы епархиальной комиссии по вопросам семьи поздравили с Пасхой воспитанников социальных учреждений

На Светлой седмице Комиссия по вопросам семьи, защите материнства и детства Казанской епархии организовала творческие мероприятия для воспитанников детских социальных учреждений, детей из многодетных семей.