Руководитель службы «Милосердие – Казань» провела семинар для социальных работников Нижегородской епархии

364
Фото

Куратор социальной деятельности в епархиях Приволжского федерального округа от Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению, руководитель службы помощи нуждающимся Казанской епархии Ольга Варганова совершила рабочую поездку в Нижний Новгород.

Ольга Варганова обсудила актуальные вопросы социального служения с руководителями и помощниками руководителей социальных отделов епархий Нижегородской митрополии и провела обучающий семинар для помощников благочинных по социальному служению и социальных работников приходов Нижегородской епархии.

Куратор социальной деятельности в епархиях ПФО посетила центр помощи нуждающимся «Покров» в Дзержинске, Центр помощи семье и детям «Быть мамой» в Нижнем Новгороде, ознакомилась с работой семейных центров «Очаг» и Ковчег в областном центре. Ольга Варганова встретилась добровольцами движения «Милосердие» и других социальных проектов.

«Из реализуемых инициатив хочется отметить хочется проект «Десница помощи». В рамках этого начинания каждое благочиние осуществляет попечение о нуждающихся одиноких людях и обеспечивает их необходимым минимумом продуктов и бытовой химии на сумму 4000 рублей. На попечении сейчас находится 215 человек. Продуктовая помощь разным категориям граждан оказывается также благодаря сотрудничеству с Банком еды «Русь» в рамках акции «Корзины доброты» и проекта «Народные обеды». В Нижнем Новгороде действуют центры поддержки семей, в Дивеевской обители располагаются богадельни. Благодаря гостеприимству встречающей стороны, помимо решения рабочих задач, получилось познакомиться с главными святынями Нижегородской епархии, с историей земли, живущей под покровом преподобного Серафима», — прокомментировала Ольга Варганова.

В Нижегородской духовной семинарии Ольгу Варганову поприветствовал митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий. Владыка Георгий рассказал представителю Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению о проделанной за год социальной работе и передал книги и печатную продукцию, изданную в Нижегородской епархии.