Сёстры милосердия Татарстанской митрополии потрудились в военном госпитале в Ростове-на-Дону

298
Фото

Сёстры милосердия Татарстанской митрополии оказали помощь медицинскому персоналу военного госпиталя в Ростове-на-Дону, где проходят лечение участники специальной военной операции Вооружённых сил России. Персоналу госпиталя требовалась помощь в осуществлении ухода за ранеными военнослужащими, организации питания и решении иных бытовых вопросов.

В течение недели в госпитале трудились сёстры милосердия Покровского сестричества города Казани Татьяна Меньшова и Людмила Аверина и сестра милосердия сестринской общины во имя блаженной Ксении города Альметьевска Татьяна Хаитова.

По окончании добровольческой смены сёстры поделились впечатлениями и комментариями:

«В госпитале нас приняли с радушием и гостеприимством. Медицинский персонал там очень вежливый, работать в такой обстановке было очень приятно. Каждый день мы старались сделать всё возможное, чтобы помочь ребятам. Бойцы нуждались не только в гигиеническом уходе, но и в простом общении. Помоешь пациента, поговоришь с ним по душам, и он оттаивает. Дни, отведённые нам для служения, пролетели очень быстро. Усталость, конечно, была, но желание трудиться и помогать преобладало. Очень хочется вернуться в госпиталь и продолжить служение», — рассказала сестра милосердия Татьяна Меньшова.

Сестра милосердия Татьяна Хаитова указала на то, что пациенты госпиталя благодарили сестёр за вероучительные и просветительские беседы.

«Наше служение выпало на Благовещение Господне. Было приятно, что некоторые бойцы знали, какое событие вспоминается в этот праздник. Они были рады приступить к Исповеди и Святому Причастию. За каждого бойца болит душа. Мы к ним привыкли, и уезжать было непросто. Тоже надеюсь на продолжение служения».

Поездку татарстанских сестёр милосердия в Ростов-на-Дону организовала служба помощи нуждающимся Казанской епархии «Милосердие — Казань». Во время пребывания в Ростове сёстры проживали в Иверском монастыре, посещали богослужения в обители.