В Серафимовском храме Казани прошла благотворительная акция в поддержку приюта для животных

324
Фото

14 апреля в храме преподобного Серафима Саровского города Казани прошла благотворительная акция в поддержку приюта для животных «Kazan Shelters». По окончании воскресных Литургий на территории прихода был организован сбор корма для кошек и собак. Промышленный корм и крупы, переданные прихожанами, в тот же день были доставлены в приют.

Также в рамках акции на территории храма осуществлялся приём макулатуры. Средства, вырученные от сдачи макулатуры на переработку, и пожертвования прихожан, пожелавших материально поддержать работу питомника, были направлены на нужды «Kazan Shelters». Всего удалось собрать 20 360 рублей.

Часть собранных средств передали родители воспитанников приходской воскресной школы и центра духовного и творческого развития с возможностью инклюзивного обучения «Перемена». В холле центра «Перемена», в течение недели проходил сбор корма, круп, тёплых вещей и медикаментов, которые требовались приюту.

«Благодаря отзывчивости наших прихожан и друзей прихода нам удалось обеспечить четвероногих питомцев приюта всем необходимым на несколько недель. Большое спасибо неравнодушным людям, которые откликнулись и оказали посильную помощь! Отдельно хочется отметить и поблагодарить наших юных добровольцев. В сортировке и погрузке макулатуры участвовали ребята подросткового возраста. Они посещают вероучительные и творческие занятия в воскресной школе и с недавних пор несут послушания в алтаре. Приём продуктов и вещей для приюта в течение нескольких часов осуществляли девочки из приходского молодёжного клуба. Мы рады, что подростки и молодёжь с большим воодушевлением отнеслись к предложению поучаствовать в благом деле. В будущем будем стараться проводить новые благотворительные и экологические акции», — прокомментировала сотрудник прихода и организатор мероприятия Наталья Шамшур.